SERTÃO

Depois de muito tempo

Volto ao meu sertão...

Oxente! Se acabou tudo.

Levo um susto,

Já foi-se o que era bom,

Não existe outra estação,

É sempre verão

Saudades do galo, tenor da madrugada,

O jegue manso na estrada, meu bodinho...

Meu Deus, Meu Deus...

Que faço aqui sozinho?

A casa velhinha, ainda igualzinha

Lembro da minha mãezinha,

Todos os meus seis irmãos.

Sento-me no chão

Ouço uma melodia de Solidão.

Meu deus, Meu Deus...

A dor forte da saudade ardente

Quebra as pernas de um sertanejo valente.

Depois de tantas lembranças, recordar

Percebo que sentei na lama, me ponho a pensar...

Era lama feita com lágrimas.

Me enchi de coragem,

E da casinha me pus a cuidar.

Logo conheci Maria.

Que de sofrimento e luta muito sabia,

Com ela resolvi casar.

Ali mesmo fiquei,

Mais bode, galinha criei

Os filhos me pus a sustentar.

Hoje é só alegria, tenho minha família

A solidão aqui não tem mais lugar.

Nativa

NATIVA
Enviado por NATIVA em 25/01/2010
Reeditado em 09/02/2010
Código do texto: T2050582
Classificação de conteúdo: seguro