Tempo Solidão

Perdida nos contos de fadas,

Na janela do tempo, espera.

Naúfraga de mares revoltos,

Caramujos em ondinas,

Casulos secretos, perfila.

Perdida morena, do tempo que passa,

Na naú que flutua,

És Bússola em sintonia...

Caída e madura, na têz enrugada,

Saudosa menina!

Homenagem à Castro Alves