MAIS UM DIA MORREU

Segue minha alma sózinha

Cansada de mais um dia

Estranha esta vida minha

Ora feliz, ou feita de melancolia.

A tarde caíu!

È noite fria, escuridão cerrada.

Chora a saudade,

Que em mim sentiu

Hoje ser lembrança pouco amada.

Escondem-se as estrelas

Também elas sentidas

Choro eu e choram elas

Lágrimas p'las nossas vidas.

Meu coração está em pranto

Saudoso de claridade

Seu desespero é tanto?!

Que já nem cabe nele a saudade.

Triste anda a Natureza

Tão cansada quanto eu!

Andam nuvens desesperadas no céu

Em mim por perto a tristeza.

Porquê? Porquê tanto desespero!?

Nesta noite a horas mortas,

A escuridão me tráz o frio

Já à saudade fechei portas.

Deixei seu lugar vazio.

Já não sei o que quero

Nem tão pouco o que não quero.

Agora já só espero

Vencer da vida as revezes

Sorrir-lhe, ainda que em segredo.

Mas sorrir-lhe muitas vezes.

O recomeço é a força de viver.

Enfrentarei o amanhã se vier!

Cansei do escurercer.

Encontro o repouso me deito.

Se ao repousar morrer?!

Será um morrer perfeito.