CATEDRAIS

Catedral de aço em que tranquei meu peito

Não sobrevive a força dos ventos demônios

Que abrasam minha alma com sonhos desfeitos

Revelando células, feras, feromônios.

Catedral de agulhas desencadeadas felpas

De puro e ardente veneno crepúsculo

Que me consome em tochas sanguíneas crespas

Tornado-me menos que vulgar molusco

Catedral de areia desfeita ao sabor do medo

Que desmorona meu ser recluso e tenso

Tornando-me apenas centro de um enredo

De um sofrer vil, carrasco, imenso.

Catedral de barro frágil moldada a ferro

Envolta em chuva de ácidos escaldantes.

Me lança ao topo do vulcão desterro

Refugio de feras e zumbis errantes.

Catedral de vidro translúcido e frio

Reflete o nada no vazio fugaz

Do nada herdo apenas o calafrio

De buscar na luz, anseios de paz.

Catedral de águas revoltas, marés.

Transbordam meus anseios rumo aos infinitos.

Transformando a incerteza do febril revés

Em sussurros que são desalentados gritos.

Catedral do nada, vazia como eu vazio.

Despojado de sonhos, acéfalo, hermético.

Como espada, lâmina sem fio.

Escorrendo a vida, para o fim patético.

Catedral trancada sem portas, viseiras.

Sobre leitos de puro e macio veludo

Catedral ruínas de pasmaceiras.

Negro prenúncio para o fim de tudo.

Lauro Winck
Enviado por Lauro Winck em 01/04/2010
Código do texto: T2171401
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.