Inverno na praia

Na beira da praia estou a caminhar

Despretensiosamente as ondas quebram em meu corpo.

Só ouço o barulho das gaivotas, sobrevoando os barcos dos pescadores ao longe

Vez ou outra abaixo e pego uma concha rósea

Me questiono de que são feitas mas, sem resposta, logo me distraio com

Os garotos jogando bola no campo improvisado sem delimitações

E com o vendedor de coco verde gelado

Que tem pouca freguesia nessa época do ano.

Há muito tempo não aspirava

O iodo proveniente do mar,

Este me remonta a dias tranqüilos e calorosos

Das férias de janeiro da qual

Eu só pensava no rapaz paulista que estava à minha espera.

Hoje posso demorar o tempo que for,

Pois não há ninguém que chame por mim.

Acissej
Enviado por Acissej em 02/07/2010
Código do texto: T2353636
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.