Tácito

Tácito em minhas emoções continuo fitando-o com o mesmo olhar de antes, e a dor daquelas breves palavras, apesar de afiadas como lâmina virgem de navalha, ainda fazem sangrar minha carne jovem, só que agora todo o mal provocado por elas parece ser amenizado por minha teimosia em persistir no silêncio. É hemostasia.

Ele, por fim, percebe como haviam sido rudes tais palavras, agressivas e cruas de sentimento. Seus olhos, agora miúdos, expressavam um claro arrependimento que o orgulho não permitia aflorar mais que isso.

Às vezes é melhor mesmo não se desculpar.

É que palavras exageradas e inoportunas tendem a punir com severidade mais que necessário seus receptores.

Taís palavras, as rudes, tendem, como um réu inocente prestes a ser condenado, a serem empregadas contra pessoas humildes, puras demais para sobreviverem a tal golpe.

É que, às vezes, ouvir um não pesa como um fardo.

É pelos muitos não que agora me sinto tão cansado.

Palavras doces por sua vez provocam sensações mudas de uma inocência juvenil. A satisfação do sim acaricia o ego e conquista a simpatia de uma alma.

Hudson Eygo.