PROTESTO

Meus passos ocos estão pela casa

Voltam no eco de atroz solidão

Vozes que ontem aqui ressoavam

Aonde foram, agora onde estão?

A solidão é má companhia

Vive brincando com meu coração

Ergo castelos no meio da areia

E depois morro ao vê-los no chão.

Hoje minh’alma mandou avisar

Fez um protesto, afinal disse, não!

E a partir da semana que vem

Não corre mais atrás de ilusão.

_______________******************______________________

Porque tive a felicidade de te conhecer

Sinto-me na obrigação de apartar tua solidão.

Teu coração quero preencher

Fazendo-te companhia todos os dias

Para alegrar teu coração.

(Carlos Neves)

(Obrigada, poeta, linda sua interação!)

__________________*******************_________________

Refazer

Queria refazer o encontro e a despedida.

Queria refazer os dias em que dissemos tantos absurdos.

Queria refazer os pensamentos, retos, repetidos, viciados.

Queria refazer essa vida, te refazer, me refazer e te amar de novo.

Mas, já te refiz tantas vezes e me refiz tantas outras,que já não sei quem tu és nem quem sou.

(lucapacheco)

(Que lindo poema, Luiz, adorei! Obrigada pelo carinho!)

___________________********************_______________

Ilusões são causas perdidas,

Somem no tempo e no espaço,

Deixam a alma sem rumo, sem passo,

A lamentar esperanças perdidas.

(Mario Roberto Guimarães)

(Obrigada Mario, por tão linda interação!)

__________________*****************__________________

Castelos de areia se erguidos

Merecem Olhar vigilante

Pra serem assim protegidos

Cuidados a todo instante

Circulam em seus corredores

Com passos firmes, sinceros

Sincrônicos sonhos, amores

Jamais semblantes austeros

Hoje, minh'alma elevada

Sepulta aqui meu protesto

Por anjo fui alertada

-Sonhe, vale a pena, atesto!

(Paulo Filho)

(Maravilhoso seu poema, Paulo! Obrigada pela carinhosa interação!)