Aprendizado

Fiz do meu quarto um refúgio

para me sentir segura e protegida

fiz do silêncio, pensamento

para resolver parte da minha vida

Da tortura, um ensinamento

acrescido de fantasias

e do chorar, clamei ao vento

as paixões que inda viriam

Das lágrimas, lavei a alma

o orgulho e o desgosto

da fragilidade, tirei lições

que a vida pôde ensinar

Lancei-me ao desafio

tentei reinventar

peguei o barco e o leme

e me pus a navegar

Depois de um longo trajeto

aprendi a olhar para frente

descobri que a solidão

caminha junto da gente.

Elza Vaz
Enviado por Elza Vaz em 04/08/2010
Código do texto: T2418110