Que Culpa?
(Em defesa do Arbusto Solitário)

Que culpa tem o arbusto solitário,
De ter nascido para ser sozinho?
Se sua semente brotou num deserto,
Longe dos regatos e do frescor dos rios.
Que culpa tem o Arbusto Solitário?
Se sua semente mesmo em solo árido,
Brotou clamando seu direito à vida,
E não recebeu desta seus favores.
Rompendo pedras e espinhos,
Surgio o broto seco e franzino...

Como milhares de infelizes seres
Que lutam pra sobreviver,
Em meio aos amargores...

Se és Árvore Verde, junto aos frescores,
Se a vida te foi fácil.
E não te trouxe dores,
Lembra-te do Arbusto Solitário,
Corre em seu socorro...
Molha com amor suas raízes
E ele enverdecerá.
Brotando frutos e flores.

É isto que Deus quer de nós,
Que, mesmo sendo Arbusto Solitário,
Continuemos a Nele confiar
Erguendo aos Céus nossas súplicas
E estendendo aos mãos aos sofredores.

- Cândida Albuquerque(Mãe)


PS: Aos poucos estou colocando algumas poesias da autoria da minha mãe, que aos meus olhos é uma poetisa repleta de sabedoria e muita sensibilidade.
Didinha Albuquerque
Enviado por Didinha Albuquerque em 06/08/2010
Reeditado em 21/08/2010
Código do texto: T2421853
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.