Meu tema

Meu tema poderia ter sido composto por rosas

Rosas amarelas, vermelhas, azuis

Mas ele tem a cor da minha lápide

Cinza

Cinza como a cor dos meus olhos

Cinza como o sorriso da caveira

Cinza como meu retrato de família

Cinza como o futuro do abusado

Meu tema poderia ter sido composto por arco-íris

Laranja, rosa, verde, branco

Mas ele tem a cor dos meus cabelos

Preto

Preto como a nuvem carregada

Preto como o eclipse lunar

Preto como a saudade do filho que morreu

Preto como as jabuticabas do jardim

Meu tema poderia ter sido composto por celebrações

Grandes, festivas, alegres, sorridentes

Mas ele se tornou uma elegia

Triste

calado

Cabisbaixo

Conformado

Meu tema, senhoras e senhores