MINHA VERDADE

por Regilene Rodrigues Neves

Minha verdade

Um amontoado de poesias

Que invento para disfarçar minha tristeza

E aliviar a alma carregada de dor,

Dor vazia carregada de solidão

Sem nenhuma ilusão...

Eu me alimento da beleza das palavras

Da emoção dos sentimentos

Que enxergam através da sensibilidade

E em nenhum momento lamento

Pelo que talvez não me pertencesse,

Porque sou mais forte que a minha fragilidade.

Só escrevo versos para não chorar

Sou um pássaro poeta

Além céu além mar

A navegar... Voar e sobrevoar minhas quimeras

Aqui pela terra...

No meu silêncio

Jogos odes ao vento

Enquanto imagino lugares

Que sequer andei... Apenas imaginei...

Para não me sentir só...

Caminhei dentro de mim

Andando sozinho

Do meu lado sonhos

Que devoraram minha imaginação

Até derramar sons de epopéias

E fazer uma pouco de barulho no meu silêncio...

Jaz meu coração

Que um dia

Vira partir o amor

Até derruir as lembranças

Saudade póstuma de quem partiu...

As lágrimas secaram

Dando ao meu olhar

Uma mescla de tristeza

Por trás de um sorriso,

Mas nunca a deixei escapar,

Para minha alegria não se perder de mim...

Restam flores brancas e vermelhas

Num bocado de paz e paixão

Que já senti vivendo meus átimos

Pétalas misturadas em desejos de amar

Pela última vez...

Num resquício de carinho in loco

Onde nunca tocaram...

Calada minha voz se prende nas palavras

Meu grito ecoa do papel

Antes que eu sofra

Sinto vontade de escrever

Para que minha alma se alivie

Deste bocado de tristeza

Que me preenche de solidão...

Em 07 de outubro de 2010