SINA

Abrimos os olhos

Sob o mesmo teto,

À mesma hora,

Para fazer as mesmas coisas

Todos os dias.

Lavamos os mesmos pratos

Que sujamos e sujaremos

Para lavarmos novamente.

Comemos pouco ou comemos muito,

Andamos ou corremos,

Trabalhamos e vemos televisão.

Nada muda.

O amor acontece.

Uma vez. Duas. Três.

Ciclo. Padrão.

Os anos vêm e vão.

Nada muda.

Travesseiro úmido.

Acontece todas as noites.

Só para de manhã

Abrirmos os olhos

Sob o mesmo teto,

À mesma hora.

Vida. Sina. Rotina.

Frutas na fruteira.

Abacaxis e mamões em baixo,

Bananas e laranjas em cima.

Sina.

Detergente no balcão da pia,

Aguardando os mesmos pratos

Todos os dias.

Sina.

Sabonetes e pastas na farmacinha.

Põe. Repõe.

Sina.

Onde eu estava mesmo?

Abrindo os olhos.

Sob o mesmo teto.

Todos os dias.

Débora Falcão
Enviado por Débora Falcão em 22/10/2010
Código do texto: T2571458
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.