Aos Cinquenta

Meio século já vivi;

Tempo de ver o Homem na Lua,

de tão pouca verdade nua,

de tanta morte crua

e de uma carícia só tua.

Tempo em que houve romance

e mais de uma nuance.

Mas agora

é adiantada a hora

e se o instante urge

é sinal que nada surge

e só se pode torcer

para a velha chama reacender.

Já desperta a Aurora no Leste,

junte teu sonhos e o que mais reste,

quem sabe se no horizonte

outro amor não desponte?