Inerte Lago

Lago inerte,

de paixões dormentes

e amantes ausentes.

Inerte lago,

de amores adormecidos

e amantes esquecidos.

Inerte lago Inerte,

de dura aridez

e excessiva sensatez.

Lago inerte Lago,

da Razão punjante

e do Sentir distante.

Lago Inerte

dos afetos rompidos

e dos Homens descabidos.

Lago Inerte, Inerte Lago,

lágrimas dos não queridos,

dos sós e não havidos.