Trapos

Gigantesco poder desta vinha

Cobres-me com um escargo

Devidamente sedentário,

Neste alto deslumbro inalterado

E totalmente desfigurado.

Derribado fostes na noite

A lua caída enegreceu-se,

E assim o dia não surgiu

O céu permaneceu escuro,

Num ato fúnebre e hostil.

Bateu a solidão no peito

Ante um descrente momento,

Num movimento assolado e desnudo,

Cortando as veias desgarradas deste

Deserto autenticado e obscuro.

Trapos se colocaram sobre o corpo

Deitando-se na lama seca cercada

De cascas e vermes imundos,

Calou-se a natureza desfalecendo

Adiante dos atos inaceitáveis

Que o homem causa ao mundo.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 20/01/2011
Código do texto: T2741281
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.