Flores

Estou quase só

me resta à solidão engarrafada

angustiosa companheira

de doses solitárias

Tropeço nas minhas dores... tropeço nas flores

Flores fêmeas, flores plantadas por mim mesmo

enraízam e dominam o interior do meu quintal

Meu quintal está sujo

Meu quintal está tenso

As flores morreram sufocadas

e agora lamento

seus restos mortais.

Henrique Rodrigues Soares - Relicário das Dores