O Poeta e a Saudade

A saudade assusta,

traça nas folhas

palavras pesadas.

O vento leva

o corpo ausente,

as mãos geladas.

Trêmula,

a alma sonha na casa escura;

desesperada,

Ouve a canção dos solitários,

habitantes das aldeias.

Artistas bufões

abrem as cortinas,

lustram os sapatos.

Livre está o palco.

O rosto ensaia o riso,

a maquiagem disfarça as lágrimas

e um grito sufocado,

parado no ar.

Nuvens de cinza,

escondem o sol.

O poeta adormece,

descansa o rosto amargo

à espera de afagos.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 12/03/2011
Código do texto: T2843734
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.