POEMA DA SOLITÁRIA MADRUGADA

A madrugada é um outro mundo,

um outro tempo,

um outro modo de viver;

um ser de mil tentáculos.

Na madrugada implodem as regras

impostas pelo dia

e por sua luz,

nem sempre claridade.

Na madrugada mata-se e morre-se,

ama-se, se possível, e, sobretudo, odeia-se,

feito garrafa que se quebra

no início da briga.

Nada resiste às suas imposições.

Se, por acaso, andares por ela,

por seus becos e vielas,

tome todo cuidado; respeite-a.

Mas eis que se faz manhã,

as cores voltam, os bêbados somem,

os pássaros cantam, despreocupados,

na ilusão de ter escapado do pesadelo.

- por JL Semeador, em 20/03/2011 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 20/03/2011
Código do texto: T2860630