Sonho

Essa noite eu tive um sonho

em que tudo se chamava p o e s i a.

O cantar das aves ao arrebol e eu risonho

admirava o louvor do fim do dia.

O tempo passou nesse meu sonho...

no campo celeste a estrela D'alva já brilhava

Farfalhava a laranjeira um inseto bisonho,

eu não tinha medo e a mim tudo encantava.

Por que passou divino sonho

deixando saudades no meu coração,

suscitando meu mais pulcro sentimento?

A alegria morre quando esvaece o sonho,

o que existe depois é só dor e solidão

pois foi sonho o que passou, um só momento.

Sátiro Safo
Enviado por Sátiro Safo em 23/04/2011
Reeditado em 10/05/2011
Código do texto: T2925328
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.