O Silêncio

Pode indicar o início ou o fim,

para o dicionário, apenas estado de quem se abstém ou para de falar.

Muito mais que isso significa o silêncio pra mim,

é uma arte calar!

Cessação de ruídos.

Interrupção de correspondência ou de comunicação.

Somente o 'nada' para seus ouvidos,

o silêncio pode ser apenas uma negação.

Sossego, quietude, calma.

Um estado vazio.

Um desapego da alma

ou simplesmente um momento sombrio.

Omissão de uma explicação.

Expressão usada para impedir de falar ou pedir que alguém se cale,

um lapso da razão.

Um momento íntimo no qual não quero que ninguém fale.

Segrego, sigilo

certamente o silêncio impede qualquer vacilo

ou palavra que possa ser mal interpretada, qualquer atitude errada

e muitas vezes mesmo com o silêncio uma pessoa pode ser julgada

Cada gota de silêncio é a chance para que um fruto venha a amadurecer

uma oportunidade para uma pessoa aprender

O exercício do silêncio é tão importante quanto a prática da palavra

As palavras podem iludir,

podem dizer o que as pessoas não querem.

O silencio é um sentimento difícil de sentir.

É um alento para que as pessoas esperem.

A necessidade cada vez mais aguda de ruído só se explica pela necessidade de sufocar alguma coisa.

O silêncio é um espião.

Pode exprimir quase todos os sentimentos

sem dizer nada.

É uma outra maneira de dizer não

e pode refletir todos os momentos.

O silêncio não mente e não conta "causo".

O silêncio que aceita o mérito como a coisa mais natural do mundo constitui o mais retumbante aplauso.

O silêncio é um sim para qualquer eventualidade.

e em determinadas situações conforta mais do que a verdade.

O silêncio é um não para qualquer pergunta,

é a virtude dos imbecis.

Pode representar a exclamação de uma pessoa infeliz.

O silêncio é uma resposta adjunta.

O silêncio é um dos argumentos mais difíceis de refutar,

ele é um coadjuvante e quer somente te ajudar.

Pode impedir um relacionamento de acabar

ou ser a salvação quando nada iria te salvar.

O silêncio é mais eloquente que as palavras!

Arrependo-me muitas vezes de ter falado, mas nunca de ter silenciado.

O silêncio é algumas vezes o mais apropriado.

Em determinadas situações, é a melhor resposta.

É uma calamidade não possuir bastante espírito para falar bem, nem bastante bom senso para ficar em silêncio.

O silêncio pode desesperar,

mas também pode ser capaz de libertar.

O silêncio é tolo quando somos sábios, mas é sábio quando somos tolos.

Gui Machado
Enviado por Gui Machado em 27/04/2011
Reeditado em 18/08/2015
Código do texto: T2933246
Classificação de conteúdo: seguro