PESADELO DE SERAFIM

Serafim
sentado num tronco
olha pro mar
é noite de luar
solitário está
na sua mente
o passado recente;
sonhou, lutou
riquezas aspirou
queria governar
pessoas comandar;
e num repente
tudo lhe pertence
terra, ouro,
usinas, petróleo
aquilo que restou
de uma guerra nuclear,
dos humanos
foi só ele que sobrou.
Quanta ironia
o homem dono do mundo
era ao mesmo tempo
o mais carente de tudo.
Serafim acordou
do pesadelo se livrou
então pode entender
pra feliz viver
o amor tem que exercer.