Acanhado

O amante acanhado é masoquista

Se contenta em estar apaixonado

Sente a agonia de saber que possivelmente

Nunca terá por realizado

O se desejo

E parece gostar disso

Pois assim sabe que sente

Algo que encobre o seu vazio.

O amante acanhado é bobo

Se sete bem e até suspira

Em segredo

Com um simples deitar de cabeça

Que cai em seu ombro

Ou até o toque suave

Que sabe-se lá se foi pretendido

Pela mulher do se desejo

O amante acanhado é romântico

Sonha em correr ao encontro

Da mulher amada num belo campo

De girassóis ou rosas ou violetas

E levá-la pelos braços

Girando até perderem o equilíbrio

E se lançarem juntos ao solo

Para viverem para sempre aquele momento

O amante acanhado é fraco

Se apaixona e se acomoda no fracasso

Que ainda nem chegou

Se contém toda vez que deveria

Se arriscar e talvez descobrir

Que aquele sonho primaveril

Poderia estar tão perto

Quanto os olhos e os lábios

Que tantas vezes deixou escapar