SOLIDÃO NA PRAIA DE ASHDOD

Oh como eu andei por tuas areias

Pensativo, desarmado em dores,

No ríspido inverno de acerbas cadeias,

Fazendo ouvir meus clamores!

Oh como eu andei por tuas bordas

Recebendo os beijos das ondas,

Com o vento soprando as cordas

Que tocavam notas redondas!

Como fui tão solitário entre anjos

Que taciturnos me estavam arrebol,

Ouvindo sem tais arranjos,

Sem me mostrar a luz do sol!

Quem por mim passava não via

Lágrimas cadentes de cristais,

Nem se notava a noite ou o dia

Que eu estava exposto a vendavais.

Sentado, pensando em hebraico,

Ouvindo somente o som gutural

Que mais pungia em mim prosaico,

Mais cortava, mais desigual.

Eu me mesclava com a areia,

A praia se mesclava c´o a escuridão

Peso da dor que me permeia,

Peso de um amor no coração.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 31/05/2011
Reeditado em 31/05/2011
Código do texto: T3004413
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.