Odor do Martírio

I

Lânguida e suave

És quase etérea

És quase transparente

És brisa do Oriente

Como frágil Azalea

Perfumosa e muito leve

II

Sentindo já o odor do Martírio

Que é flor da Paixão

Na minha infausta sorte

Prevendo já minha morte

Rogo tua compaixão

Pelo meu sacrifício

III

Vislumbrando já tua presença

Plena da humana vaidade

Tal e qual certa habitante do passado

A tí rogo enlutado

Recorrendo à santa piedade:

Aborta tua própria nascênça!

***

Lobão
Enviado por Lobão em 02/06/2011
Código do texto: T3010258