Atavio de mim mesmo

Sou tua sombra e tu és meu

Sou tua mente, sou teu eu

Te controlo e te arrepio

Num sussurro eu berro alto

De tua vida eu sou o fio.

És o meu cordeiro incauto

Meu saveiro que de assalto

Dentro salto e rasgo o rio

Desço e subo, vou e venho

És tão meu que desconfio...

Não ser tu a quem mantenho

Mas um eu que eu mesmo tenho

Em mim mesmo e me arrelio

Me liberto de mim mesmo

Ou de ti, meu atavio.