Ode a distância

Maldita seja tu, oh, Distância!

Criatura vil, desprezível,

Assassina de todo amor,

Vendaval do fogo interior!

Oh, Criatura Desumana!

Oh, Salamandra, Ninfa das Chamas!

Seja sempre amaldiçoada!

Não haja regozijo tua sina!

De cem mil cabulosos insultos

Cem mil seja para ti.

Oh, Abortadora do Amor Criança!

Mataste a Criança que podia ser perene.

Oh, Criatura má! Oh, insolente Distância!

No juízo final será severamente punida.

Ardentes labaredas te esperam

Oh, Única Culpada pelo meu abismo sentimental!

Paulo Rodrigues
Enviado por Paulo Rodrigues em 16/06/2011
Reeditado em 18/09/2021
Código do texto: T3039612
Classificação de conteúdo: seguro