SEPARAÇÃO

Se para a ação da ordem é necessária

a SEPARAÇÃO,

haja dor na ação de obedecer.

A separação é isto:

DOR, SOFRIMENTO, SOLIDÃO...

Se para a ação da ordem é necessário

a SEPARAÇÃO.

A separação é a crueldade do destino

Que para manter a situação exige

A desunião de entes que se amam.

Separação,

amiga da solidão.

Solidão que causa sofreguidão.

Se para a ação da ordem é preciso

a separação.

Separação que dói,

amiga do silêncio que machuca,

que fere

mais que palavras de ódio.

Se para a ação da ordem for necessário

a SEPARAÇÃO.

Se para a ação da ordem é necessário a separação,

Por que ocorreu a união?

Junção de dois seres que se amam.

Se para a ordem ser mantida que haja ação!

união!

junção!

sofreguidão!

separação!

solidão!

L.L. Bcena, 13/09/1999.

POEMA 207 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 01/07/2011
Código do texto: T3068862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.