A MOÇA COM A MALA 
 
                           

 

             
           
Da ponta dos dedos
               brotam risos  e flores
               e nascem cidades
               e tecem-se as teias.
               
              Da lama enfim o pó 
              que tudo encobre
              faz a boca seca 
              e turva a vista
              do caminhante.

             Estavas assim
             perdida
             em rumos distraída
             e nada havia
             em torno... 
             Solas gastas
             de tanto caminho
             pés que  levam sempre
             sem  perguntar pra onde. 
            
             A tarde se ia
             em franjas de luz
             e a brisa roçava teu cabelo
             Na curva da estrada
             o corpo pendido
             no peso da mala
             tua saia rodada
             a pele morena
             Seguias pra onde?
             Chegavas de longe?
            
             E eu só queria
             que o tempo parasse
             você vindo assim
             pra sempre chegando
             sem nunca chegar
             sem nunca partir
             na tarde morrente
             a vida espreguiçada
             em silêncios...
             [Ao longe, gritos de meninos]
            
            Mas você passou
             pros lados da estação
             com sua mala pendida
             seu vestido em 
             voltas c'a brisa
             enquanto a tarde fugia
             e meu coração silenciava...
             
             Da ponta dos dedos
             nascem paisagens
             tecem-se as teias

             Sonhos se vão de trem
             apito  machuca em fio
             saudade se queda muda
             e só
             num banco vazio...             
             
                                      

 


Texto publicado em junho de 2008 (revisto e reconfigurado)  e mantida a antiga publicação com seus comentários.

 

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 14/07/2011
Reeditado em 27/01/2013
Código do texto: T3093904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.