A TEMPESTADE

Diz o popular ditado

que depois de uma grande tempestade

sempre, sempre vem uma bonança.

Então por que temer os raios,

os ribombos dos trovões?

Caminhe com passadas firmes

os pés no chão molhado,

sem molhar os pés na solidão.

Caminhe com o olhar pra frente

mirando o horizonte azul,

sem mirar os olhos na escuridão.

Caminhe pensando no distante amigo

que já não vês,

mas que ainda tens por ele gratidão.

Se assim fizeres ganharás o mundo,

a terra, o céu, o infinito

e viverás nos braços da imensidão.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 05/08/2011
Reeditado em 23/11/2013
Código do texto: T3141041
Classificação de conteúdo: seguro