Pessoas

Daqui de cima,

Da minha janela,

Imagino o mundo

Das miúdas pessoas

que caminham com suas vidas

às costas

Parecem daqui apenas transeuntes sem história.

Posso recriá-las então!

Como o fazem poetas

e músicos em seus poemas e canções!

Talvez a história que eu invente

Sobre uma delas

Já exista em alguém.

Portanto, não é imaginação.

É fato!

Pela janela,

Pessoas passam...

Vidas passam...

Umas rápido demais!

Outras a passeio.

Algumas paradas.

Várias nem vejo.

Todas espalhadas.

Direções contrárias...

variadas!

Da minha janela,

Vejo

o mundo das pessoas

que parece tão pequeno!

Autora: Luciane Mari Deschamps