Desejo Insatisfeito

Eu queria ser

amado, abraçado, desejado

durante o dia

durante a noite

pela manhã

pela tarde

pela madrugada

ontem

hoje

amanhã

no passado

no presente

no futuro

pelos séculos dos séculos

pela eternidade

a cada ano

a cada década

a cada quartel de século

em todo segundo

em todo minuto

em toda hora

antes de Cristo

depois de Cristo

antes da Hégira

depois da Hégira

durante a Criação

depois da Criação

durante o Caos reinante

no primeiro dia do ano

no último dia do ano

durante o Carnaval

na quaresma

durante a Semana Santa

na pácoa

no dia do Corpo de Cristo

no Natal

em cada feriado

em cada dia santo

em cada dia útil

no outono

no inverno

na primavera

no verão

enquanto eu vivesse,

no dia de minha morte

antes da guerra

durante a guerra

depois da guerra

a cada fração

este desejo insatisfeito

(e que nunca se satisfará)

arde e me consome

em tormento

No Céu

e no Inferno.

L.L. Bcena, 30/03/2000

POEMA 431 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 02/10/2011
Código do texto: T3253724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.