Le misanthrope

No isolamento introspectivo ao publico olhar

O monófobo misantropo – cuja vida indefinida

Perpetua-se sem motivos escatológicos –

É tratado com menoscabo e incompreensão.

Taxado como o egocêntrico solipsista

Perambula lúgubre em meio aos disfarces sociais

Em busca do ermo, do plácido deserto

Onde pode projetar-se além do homem.

No isolamento psicológico

O Eu se perde em kárthasis

Ao contemplar aquilo que não é

E que teme tornar-se...

Agradar o outro por recompensa

É o que o misantropo rejeita com orgulho,

Mesmo estando aí no mundo coletivo.

No isolamento

o nada se mostra

como uma perspectiva dinâmica

acerca do vir a ser;

Construindo a si mesmo

Sem rédeas ou imposições

o misantropo se reconhece

como um espírito livre.

Marcell Diniz
Enviado por Marcell Diniz em 25/01/2012
Código do texto: T3461565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.