A Semente

A chuva que

molha o Mundo,

germina a semente

num segundo;

e a semente

vira gente

enterrada nesse

jardim diferente.

Quantos já foram antes

aos Círculos de Dante?

Quantos, comigo aguardam

a dama de preto

com quem se dança

o último minueto?

A vida passa

depois da janela.

No fim, será só

uma folha de Outono

amarela.