Diante do espelho

DIANTE DO ESPELHO

Ei, mulher!

Você aí, no espelho!

Encare-me de frente,

Diga o que tem a dizer.

Você sabe quem sou,

Sabe do meu viver.

Leia minha alma,

Veja a tristeza que nela reside.

Quantas lutas travei!

Em muitas fui vencedora,

Mas hoje, como vencer, não sei.

Peço sua ajuda,

O tormento se instalou em mim.

Tento soluções simplistas

E num passe de mágica

Tudo terá um fim.

Será?

Olhe nos meus olhos

Para perceber as lágrimas guardadas,

Questões não resolvidas.

Quantas dúvidas, ou dívidas?

Ei, mulher!

Você aí no espelho!

Que esboça um sorriso,

Abana a cabeça,

Pensando que só há dois caminhos possíveis:

Ou esquecer, relevar e perdoar,

Ou lembrar, magoar e sofrer.

Ajude-me a escolher!

Qual seria o mais justo comigo?

O que você me diz?

É difícil pra você também, não é?

Pense!

Volto depois.

( Antologia XV Bienal do Rio de Janeiro - 2011 - All Print)