::: QUIMERA :::

Eu chamarei de quimera

Esta lágrima que está em meus olhos.

Pois que tem a dor de uma perda,

O sentimento da solidão,

A forma de angustia, mas no fim,

Não é nenhuma delas,

E, nem sei qual seria

A estrutura desta lágrima rebelde.

Esta lágrima que ainda não caiu

É o canto do Poeta romântico,

A epopeia do rito heroico

e o soneto do velho Ítalo.

Essa alomorfia indireta

Dos ventrículos cardíacos do pranto

Onde o medieval homem cria

Que sentir vinha do coração.

Mas se, portanto, não é

Por que razão

Dói tanto no meu peito esta lágrima vazia?

Cultivo quimeras no jardim de sentimentos

E que são flores, arvoredos belos e

Plantas de ornato

Na epiderme que suporta tanto sentir!

Sinto na tez deste jardim de quimeras

Os sentimentos líquidos das canções

Que a vida rasga no peito.

Esta lágrima vazia transborda incompreensão

Estando tão cheia de emoção

E tão vazia de respostas.

"Quem és?" - Grito no sereno.

São minhas quimeras de estimação

Que rego todo dia com versos

E alimento com poesias.

São minhas quimeras, tais lágrimas,

Que dão adorno à vida.

Sendo dor, angústia ou agonia.

Ora sendo paixão, amor ou alegria;

Que viver é sentir!

Na gota do orvalho que se chama existência

Vejo na minha brevidade

A ilógica velocidade com que sinto

E deixo de sentir.

Com a minha quimera no colo

A vida deixo de assistir

E passo a viver.

SP 26/04/2012.

___________________________________________________________

Ygor Pierry
Enviado por Ygor Pierry em 26/04/2012
Reeditado em 26/04/2012
Código do texto: T3634217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.