A verdade e a solidão

No ápice da solidão,

nos píncaros do estar só,

descobri que o fugir de si mesmo

é néctar da ilusão

Descobri que a verdade

está tão distante quanto

mais distante dela

nos fazemos nós.

Fugindo da única verdade

que pode existir

nesse mundo de meu Deus:

Nós mesmos.

Oh, verdade, que ora, tanto

alteia e se mostra longe,

e é tão bela quanto é a própria vida

Oh, verdade, que ora, tanto

é perto, rispidamente próxima

e se faz triste e morta

não faça que eu perca

meu quinhão de esperança

Deixe em mim

a solitude do meu porvir

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 03/05/2012
Código do texto: T3647836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.