"Se o ser humano consegue
viver só?"


Mestre...o que eu queria dizer
não se enquadrava em redação,
O tema ali proposto era pra dissertação
E queria te contar da minha solidão...

Ah Mestre! Na terceira pessoa...
Não cabia minha oração...

Já somos cada qual um prático,
Vivendo no mesmo navio,
Navegando as mesmas águas,
Bebendo do mesmo rio...

Todavia, isolados pelo idioma
com hora marcada pro cio...
Vivendo um grande coma,
ouvindo sem dar um pio...

Não há linguagem alguma
nada em profundidade
só se conversa o supérfluo
ou... a violência da cidade...

Em filas de bancos, Mestre...
Com pessoas da terceira idade...
Só queixas por abandono - doenças
...e da juventude a saudade!

Entretanto, há esperança,uma vela
sob à mesa,a consolação bendita
A Luz pra nossa tristeza...
É a palavra escrita...

Se perdemos no vocabulário,
Ganhamos em imaginação...
A natureza é sábia...Quem sabe?
(...)Talvez seja, a tal da Evolução!...

Dribla-se a solidão,com as
teclas tocando os sentidos...
Já é ato involuntário,de esposas
e maridos,dividem a mesma cama,
...nunca os sussurros ao pé d'ouvido...

Somos cada qual uma ilha
cercados de antenas e medos
rezando a mesma cartilha,
sem partilhar dos brinquedos...

Vivemos no mesmo quarto
com um tratado de Tordesilhas...
Na alma um grande enredo
e um segredo a muitas milhas...


 A resposta Mestre:
- É...Não!




Concierto de Aranjuez
Adagio

Rodrigo Concierto de Aranjuez: Adagio.mpg


Nalva Sol
Enviado por Nalva Sol em 27/05/2012
Reeditado em 27/05/2012
Código do texto: T3690965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.