Apenas Outro Poema de Amor

A tua lembrança...

Me é clara assim como as noites insones

Que me atormentam e amofinam o coração.

A foto tua que guardo...

É pequena assim como as alegrias que me acordam

Nessas eternas noites em que solidão

Vem-me sentar à beira da cama

E, com singular face de distração,

Me olha a alma e diz que me ama.

Amor doente, sem prazo, sem atraso pra me lembrar

Que a noite é dia, que o que tenho é tempo.

- És mui jovem ainda...

Ela goza ao me falar.

Sobre o fio de linha que é a nossa amizade

Eu cambaleio, sem cair, sem parar de andar.

É ela quem me acende os cigarros,

Quem me prepara os cafés

Nessas noites em que, com teus retrato e alvitre,

Como formiga num mundo de seres colossais,

Dou voltas ao redor dos copos vazios

Que, os olhando, lembro que esqueci de limpar.