AMIGO ABANDONADO

Raimundo Alberto

Quando a amizade não é correspondida

Eu vejo que ela ficou escondida

Em palavras que demonstram educação

Mas que não nascem do coração!

Não existe amigo velho ou amigo novo

A amizade é atemporal e dura além da vida.

Um amigo é insubstituível,

Mas a amizade sempre é divisível...

Deus a fez assim para ser bem repartida!

Mas o coração é uma casca de ovo

Tão frágil, que quando não quebra, trinca...

Por que tanta gente brinca

Com algo tão raro e valioso?

A amizade é uma unidade monetária

Que não vale quase nada num país populoso!

Somente para uma pessoa solitária

A amizade talvez seja algo proveitoso!

Ainda bem que Deus pôs inspiração

Num amigo leal que ficou esquecido na solidão

Que para esquecer dos problemas

Passa o tempo escrevendo alguns poemas!