Poema do amor em fuga

O amor fugiu da casa

de janelas e portas

quebradas e tortas.

Em rodopio,ventos do leste

quebraram o caule das flores,

explodiram pedras e palavras.

{Giraram folhas, ondas e árvores}.

A tarde agasalhava os pássaros.

Ao chão desciam as nuvens.

Cobriam estrelas, as mãos

das moças, fartas de beijos.

Passam dias e noites,

traçam sonhos e rotas.

Poemas desenham saudades,

cartas jogadas, embaralham-se,

sugam o vermelho dos lábios.

Automóveis apagam o verde,

atropelam pessoas e placas.

Numa manhã de primavera

o amor descerá das nuvens

montado num cavalo azul.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 17/07/2012
Reeditado em 20/07/2012
Código do texto: T3782626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.