PERDIDO EM PENSAMENTOS

A NOITE, DEITADO E PERDIDO EM PENSAMENTOS,

OUÇO OS PINGOS DA CHUVA CAINDO LÁ FORA.

AOS POUCOS, A LUZ DA LUA SUBLIME E CALMA

VEM SAUDAR-ME ENTRE AS FRESTAS DA JANELA.

MEUS OLHOS ACOMPANHAM SEU MOVIMENTO

FORMANDO DESENHOS ENTRE AS PAREDES...,

QUE ESTRANHO; DE REPENTE LEMBRO DE VOCÊ!

APRESSO-ME A ABRIR A JANELA,

E EM UM BREVE ESPAÇO DE TEMPO

EM QUE DEIXA DE CHOVER,

POSSO ENXERGAR ESTRELAS A CINTILAR

RELUZENTES NO CÉU, CLAREANDO A MINH'ALMA

ANGUSTIADA PELA SOLIDÃO

QUE FAZ PULSAR MEU CORAÇÃO.

INÚTIL TE PROCURAR ENTRE AS ÁRVORES LÁ FORA!

INÚTIL TE BUSCAR DENTRO DE MIM,

ASSIM COMO OS PINGOS SE ESVAEM PELA TERRA

E NÃO SABEM QUAL CAMINHO SEGUIR,

ASSIM É VOCÊ NAS MINHAS LEMBRANÇAS

SEU PERFUME, SEU CORPO, SUA ALMA

QUE AS MINHAS MÃOS NÃO ALCANÇAM

COMO O BALÉ DAS FOLHAS

QUE AO SABOR DO VENTO DANÇAM

QUERENDO ME FAZER VIVER O OUTRORA

E SENTIR EM MIM AQUELES SENTIMENTOS

MAS É NOITE, E SINTO SOMENTE O SILÊNCIO

DO VAZIO DENTRO DO MEU QUARTO

PINTANDO EM MINHA LEMBRANÇA SEU RETRATO

ENTÃO VOLTO A DEITAR

PERDIDO EM PENSAMENTOS...