COMO SERIAM AS CASAS DE MACONDO EM SUA FUNDAÇÃO?

Retornar para viver o que já vivi

Reconhecer as novidades apresentadas

Ressoar um canto livre de gaiolas

Revigorar-se com o cheiro da madrugada

E olha lá, pois entre os dedos já se vão

Caindo ao mar, sem rumo ou direção

Toda minha vida tantos anos de solidão

Vagando no escuro em busca de explicação

E então me pego, imaginando como seriam

As casas de Macondo em sua fundação

Na mais perfeita simetria existente

Uma terra criada pelo coração

Da amarração na árvore segui

Até ser carregado por formigas

De cada um que tive, recolhi

Um pouco de suas tristes vidas

Já se vão tantos anos despedaçados

Esquecido num vilarejo perdido

Não sei se foi dez, cem ou mil

Todo mundo morre sozinho

E eu ainda imagino como seriam

As casas de Macondo em sua fundação

Sou eu e o eterno retorno

Caminhando por cem anos de solidão