Felicidade

A felicidade sorri como a menina marota,

Comi algo estragado?

Um cheiro de queimado à porta me olha cabisbaixo...

Nunca dei esperança a malandro,

Sempre cuidei de meus filhos com amor.

E agora, na soleira da janela,

uma casca enorme e vazia...

Brinco com as princesas e além de mim...

Vermelhas serão as rosas dadas por quem me conhece.

Sextas na feira,

as ruas do Rio são solidárias

Na idade média da vida,

O sorriso calado de quem come melacia na rua

Cospe as sementes,

Como se um dia também, fosse brotar.