HORA DA AVE-MARIA
Ysolda Cabral
 
 
Repicam os sinos na Catedral
Hora da Ave-Maria
Terço e anticoncepcional
Vai pra novena Luzia
 
Tarde fria, escura
Horizonte  tempestade
Prenúncio de noite sem lua
Coração triste pela dualidade
 
Contudo, há relicário
Guardador de pílulas e rosário

Esquecimento
E sorriso conformismo.

Profundidade é para abismo
 
Conjectura... A vida ligeira passa
A loucura não é imediata
O labirinto do nada
Pode estar em qualquer casa.
 
Pede perdão dos pecados
Abre mão dos sonhos de menina
Expia dobrados, espia sobrados
E segue  pela vida sozinha.