Solidão

Meu pai costumava represar a vida

Por detrás de suas portas

e comportas

Exumando idéias mortas

tatuando lembranças

nos fios de seu cabelo.

Sabia nada eu daquilo:

do seu movimento tranqüilo

das meninas devendo bocas

de suas palavras poucas

Seu olhar - duplo fio

caminha

Seu mundo sombrio

e distante, léguas, das alvoradas

repleto de consoantes desacompanhadas

de sentido que fosse para ele próprio

parecendo imprópria

a vida que havia vivido.