Essa tal liberdade de causas perdidas

Uma bandeira pendurada na parede

Minha casa é qualquer lugar

Morando ao sabor do vento

Aproveitando bem o meu tempo.

Nessas últimas 24 horas

Toda uma vida, esse dia inteiro

Reformei meu coração

Mesmo sobrando peças ao chão.

Até onde me leva essa loucura?

Talvez até a alta madrugada,

E essa luz acesa no breu,

Pensei que era de verdade essa tal liberdade.

Hoje pago todos os meus pecados

Nessa estranha lógica

Perdido entre esses porta – retratos,

Dentro dessa solidão.

Esse trem passa por aqui?

Essa crença profana

Atrapalha todos os meus planos,

E nem sei o horário do ônibus.

Que tudo isso não passe de ilusão

Viver recluso nessas grades,

Com bandeiras penduradas na parede

Mergulhado nessa solidão.

Esse trem não passa por aqui?