"SÁBIOS CONSELHOS"
 

Perguntei a ele se poderia me ajudar,
Fazer parar esse sofrer, logo isso tudo acabar.
Ele disse que sim,
Que muito podia fazer por mim,
Só necessário seria ter paciência, e esperar,
Que um dia, isso tudo eu iria superar.
 
Perguntei a ele, se não poderia ser agora,
Nesse exato momento, nessa hora.
Ele disse que ainda não,
Que isso não poderia ser uma imposição,
Que seria preciso certa espera,
E que talvez isso levasse uma, ou mais Primaveras.
 
Perguntei então, se ele não poderia voltar,
Para que eu pudesse tudo isso mudar,
Para não estar naquela hora, naquele lugar.
Ele disse que isso seria impossível,
Que o destino é irreversível,
Mas, que esse meu querer, era compreensível.
 
Ele disse que um dia isso muda,
Acaba essa dor absurda,
Mas não tem como, quando prever,
Pode ser que demore esse acontecer,
E ainda não garante, que seja para sempre esquecido,
Pois provavelmente isso só fique adormecido.

Ele disse, que com certeza ficará para sempre na lembrança,
Mas, que é preciso ter perseverança,
Pois, tal sentimento não foi feito para ser perdido,
Quando intensamente foi vivido,
Haverá saudades, pois fica impregnado,
Mas ele fará, com que fique controlado.
 
Ouvi dele tudo atentamente,
Até sorri muito brevemente,
Enxuguei as lágrimas teimosas,
E me sentindo triste, como murchas rosas,
Agradeci a ele nesse momento,
Pelos sábios conselhos, desse meu amigo...O TEMPO.
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Rosana de Pádua
Enviado por Rosana de Pádua em 18/03/2013
Reeditado em 18/03/2013
Código do texto: T4195292
Classificação de conteúdo: seguro