Atributos da solidão

A Solidão é companheira leal,

É amiga,

É doce, nos aconselha,

A todos apóia.

A Solidão não tem preconceito

Vai à casa de pobre

E de rico

Fica à vontade

Junto a saudável

E a doente.

A Solidão faz um idiota pensar

Um racional enlouquecer,

Um machão chorar

E um poeta nascer.

A Solidão faz um ateu buscar Deus

E quem crê duvidar

Faz um altruísta dar-se conta

De que também existe

E um egoísta perceber o quanto

Faz falta o outro.

A Solidão nunca estará sozinha

Jamais se sentirá solitária

E nem precisará de si mesma.

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 21/03/2007
Reeditado em 21/07/2021
Código do texto: T420430
Classificação de conteúdo: seguro