ENQUANTO NÃO ANOITECE...


Enquanto ainda é dia
Vem ficar comigo,
Vem como nos sonhos
Como nas minhas fantasias.
Enquanto ainda é dia
Imagina-te meu,
Não diz que me esqueceu
Que é para eu não chorar...
 
Enquanto ainda é dia
Diz que essa distância nem é assim
Tão grande, que não se possa encurtá-la!
Diz qualquer coisa, mas fala comigo,
Antes, éramos amigos, por que o silêncio?
Enquanto não anoitece e a tarde está fria
Aquece-me um pouco, canta-me uma canção,
Quem sabe eu adormeça sem te ver partir.
 
Enquanto não anoitece e a tarde é fria
Vem me dá um abraço, dizer o que eu faço,
Com este silêncio e tanta solidão!
É tão impossível vir ficar comigo
Sussurrar baixinho só no meu ouvido
O que eu desejo ouvir e faz tanto tempo?
Já é quase noite e a tarde sonolenta
Quer se despedir. Vou ficar sozinha.

Já é quase noite e eu não te ouvi
Te fizeste mudo só me diz porque,
Assim como a tarde, vou me recolher
Guardando a certeza de não ter você.
De que essa distância se fez tão imensa
Que a esperança de voltar a vê-lo,
Quase não existe, ficou só nos sonhos
De uma simples mulher solitária e triste.