EM MINHA MEMÓRIA

Deixe-me pensar um pouco_

Como seriam os teus sentimentos sem mim?

Ficarias perplexa com a minha inexistência?

O que de fato sentis hoje por mim?

Não me responda, não tenho dúvidas...

Mantenha-me vivo lendo um verso meu!

Faça uma pausa, feche os olhos e suspire_

Em minha memória pense um pouco em mim!

Não quero que sofras com a minha ausência,

Se chorares, que seja por mim o teu pranto...

Tuas lágrimas vertidas te trarão boas recordações_

Elas confirmam o quanto tu me amas...

Se alguém mencionar o meu nome n’algum discurso_

(Poucos serão os que se recordarão de mim)

Não estarei incluído no dia a dia das pessoas,

Nenhuma paisagem trará lembranças de mim...

Ouça com atenção quando citarem o meu nome,

Decifre a entonação que é usada... (?!)

Quando te lembrares d’uma estória engraçada,

Que nos envolvia, ria até que os teus olhos

Fique marejado, o riso trás as melhores recordações_

Na tua gostosa risada estarei presente,

Vivo estarei nas minhas poesias que tu leres_

Os versos falaram por mim, até mesmo os não escritos...

Quem sofreria com a minha morte?

Não chore, não há como te consolar...

Mas, se não chorares a minha morte,

Nem tampouco sofreres essa perda_

Terei ultrapassado a última fronteira da solidão...

Penso: Sentirás minha falta por quanto tempo?

Hoje estou ao alcance das tuas mãos,

Os teus olhos ainda podem me ver,

Os teus ouvidos me escutar,

A tua boca ler o que ainda escrevo...

O mistério da existência revela o fim_

(O homem não permanece pra sempre)

Ao homem cabe duvidar e questionar,

Aceitar o que lhe for verdadeiro,

A morte um dia lhe convidará a partir,

Adentrar por uma porta aberta só aos mortos_

Pensar sobre isso não muda nada na hora de morrer,

A necessidade de respostas permanece interrogativa...

Jairoberto Costa
Enviado por Jairoberto Costa em 10/05/2013
Código do texto: T4283870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.